191 0 d0224b466b9e97798aebc0508c5b5ce4 Турка для кофе

Каждый настоящий ценитель кофе обязан знать все тонкости приготовления этого ароматного напитка. Даже такая, на первый взгляд обыкновенная вещь, как турка имеет свою богатую историю и множество особенностей, от которых напрямую зависит качество приготовленного кофе. Как правильно выбрать это незаменимую “помощницу” на кухне?

Турки бывают:

  • металлические;
  • керамические;
  • глиняные.

Металлические турки обычно изготавливаются из нержавейки, меди или бронзы. Среди них можно выбрать, как повседневный вариант, так и подарочный – щедро украшенный гравировкой. Неоспоримый плюс металлических турок заключается в том, что они очень неприхотливы и пользоваться ими можно долгие годы. Однако, выбирая среди материалов, учитывайте, что турки из нержавейки могут негативно повлиять на качество кофе. Лучший из материалов – это бронза. Но необходимо помнить, что бронзовая турка изнутри должна быть покрыта пищевым оловом, который нужен, чтобы защитить организм от вредных веществ. Неоспоримый полюс

Керамические и глиняные турки пропускают воздух, благодаря чему кофе обогащенное кислородом, имеет более насыщенный вкус и аромат. Единственная трудность, с которой приходится сталкиваться обладателям керамики, в том, что турки из этого материала обладают тепловой инерцией. То есть кофе продолжает готовиться даже после того, как его снимут с огня. Поэтому, прежде, чем вам удастся сварить идеальный напиток, вы должны будете приноровиться к специфике керамической посуды. Также с этими материалами постоянно нужно быть настороже. Хрупкие турки могут лопнуть от перепадов температуры или разбиться при падение.

Помимо материала турки необходимо также обратить внимание на удобство ручки – она должна быть направлена вверх под небольшим углом. Также помните., что турка тем лучше, чем шире ее донышко и уже горловина.

Похожие статьи

'